Senin, 10 April 2017

Ketika kita sakit....
Allah tarik 3 perkara:
        Allah tarik keceriaan wajah kita.
        Allah tarik selera makan kita.
        Allah tarik dosa kita.
        Apabila sudah sembuh, Allah hantar 2 perkara saja:
  Allah hantar balik keceriaan wajah kita.
  Allah hantar balik selera makan kita.
 Tp Allah TAK HANTAR BALIK dosa kita..
 Allahuakhbar sayangnya Allah pada kita 😍😍😍😍😍
Sebarkan jika anda yang terbaik
MENGELUH.  - Sedikit tazkirah untuk keluhan kita :
   ➤     Ketika kita mengeluh: “ihhh , aku penat sangat."
ALLAH menjawab: (وَجَعَلْنَا نَوْمَكُمْ سُبَاتًا)
“ Dan KAMI jadikan tidurmu utk istirahat (An Naba' : 9)
   ➤    Ketika kita mengeluh: “Beratnya cobaan ini , tak sanggup rasanya aku.
" ALLAH menjawab :
(لَا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلَّا وُسْعَهَا)
“ AKU tidak membebani seseorang, melainkan sesuai kesanggupannya.” (Al Baqarah : 286)
    ➤    Ketika kita mengeluh :
“Galaunya aku
" ALLAH menjawab :
( أَلَا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ)
“ Hanya dgn mengingatKU hati akan menjadi tenang” (Ar Ra'd : 28)
    ➤     Ketika kita mengeluh: “Apa yg aku buat ni semua sia sia.
" ALLAH menjawab :
(فَمَنْ يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ خَيْرًا يَرَهُ)
"Siapa yang mengerjakan kebaikan sebesar biji zarah sekalipun, niscaya ia akan melihat balasannya ”
(Al Zalzalah : 7)
   ➤      Ketika kita mengeluh: “ tak ada seorangpun yg mau menolong aku." ALLAH menjawab:
(وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ)
“ Berdoalah (mintalah) kepadaKU, nescaya Aku kabulkan”
(Al Ghafir : 60)
   ➤       Ketika kita mengeluh : “ Aku sedih sangat.” ALLAH menjawab:
( لَا تَحْزَنْ إِنَّ اللَّهَ مَعَنَا ۖ )
“ Janganlah kamu berduka cita, sesungguhnya Allah beserta kita " (At Taubah : 40)

➥  Jangan banyak mengeluh.  Banyakkan bersabar dan teruskan kehidupan ini dengan taqwa dan tawakkal.
Semoga menjadi insan yang bertakwa.
Hadapi dengan tenang.
Semoga berjaya.

sebuah cerita


  Ketika mengunjungi seorang teman yang sedang kritis sakitnya, dia menggenggam erat tanganku, lalu menarik ke mukanya, dan membisikkan sesuatu...
  Dalam airmata berlinang dan ucapan yang ter-bata² dia berkata, *"Bila kamu tidak melihat aku di syurga, tolong tanya kepada Allah di mana aku, tolonglah aku ketika itu..."*
  Dia langsung terisak menangis, lalu aku memeluknya dan meletakkan mukaku di bahunya. Aku pun berbisik,    *"Insyaa Allah, insyaa Allah, aku juga mohon kepadamu jika kamu juga tidak melihatku di surga..."*
   Kami pun menangis bersama, entah berapa lama...
   Ketika saya meninggalkan Rumah Sakit, saya terkenang akan pesan beliau...
   Sebenarnya pesan itu pernah disampaikan oleh seorang ulama besar, Ibnu Jauzi, yang berkata pada sahabatnya sambil menangis:
*"Jika kamu tidak menemui aku di syurga bersama kamu, maka tolonglah tanya kepada Allah tentang aku: 'Wahai Rabb kami, si fulan sewaktu di dunia selalu mengingatkan kami tentang Engkau, maka masukkanlah dia bersama kami di syurga."*
Ibnu Jauzi berpesan begitu bersandar pada sebuah hadits:
_"Apabila penghuni syurga telah masuk ke dalam syurga lalu mereka tidak menemukan sahabat-sahabat mereka yang selalu bersama mereka dahulu di dunia, maka mereka pun bertanya kepada Allah: 'Ya Rabb! kami tidak melihat sahabat-sahabat kami yang sewaktu di dunia shalat bersama kami, puasa bersama kami dan berjuang bersama kami...'"Maka Allah berfirman, "Pergilah ke neraka, lalu keluarkanlah sahabat-sahabatmu yang di hatinya ada iman, walau hanya sebesar zarrah."(Ibnu Mubarak dalam kitab Az Zuhd)_
Wahai sahabat²ku...
Di dalam bersahabat, pilih lah mereka yang bisa membantu kita, bukan hanya ikatan di dunia, tetapi juga hingga akhirat.
Carilah sahabat² yang senantiasa berbuat amal sholeh, yang shalat berjamaah, berpuasa dan sentiasa berpesan agar meningkatkan keimanan, serta berjuang untuk menegakkan agama Islam.
Carilah teman yang mengajak ke majelis ilmu, mengajak berbuat kebaikan, bersama untuk kerja kebajikan, serta selalu berpesan dengan kebenaran.
 Teman yang dicari karena urusan niaga, pekerjaan, atau teman nonton bola, teman memancing, teman   bershopping, teman FB untuk bercerita hal politik, teman whatsapp untuk menceritakan hal dunia, akan berpisah  pada garis kematian dan masing² hanya akan membawa diri sendiri.
 Tetapi teman yang bertakwa, akan mencari kita untuk bersama ke syurga...
 Simaklah diri, apakah ada teman yang seperti ini dalam kehidupan kita, atau mungkin yang ada lebih buruk dari kita...
 Ayo... berubah sekarang, kurangi waktu dengan teman yang hanya condong pada dunia, carilah teman yang     membawa kita bersama ke syurga, karena kita tidak bisa mengharapkan pahala ibadah kita saja untuk masuk     syurganya Allah Jalla wa 'Alaa.
 Perbanyak lah ikhtiar, semoga satu darinya akan tersangkut, dan membawa kita ke pintu syurga...
 Al-Hasan Al-Bashri berkata:
_"Perbanyak lah sahabat-sahabat mukminmu, karena mereka memiliki syafa'at pada hari kiamat.”_
 Pejamkan mata, berfikir lah... siapa kiranya di antara sahabat² kita yang akan mencari dan mengajak kita  ber-sama² ke syurga??
  SEMOGA KALIAN BERKENAN MENJADI TEMAN2 YANG BISA MEMBAWA KAMI KEPADA KEBAIKAN DUNIA DAN AKHIRAT, AAMIIN.

Minggu, 02 April 2017

renungan

*DULU....ITU DULU SEBELUM 2017*
*Dulu . . .*
Aku sangat KAGUM pada manusia yang :
» Cerdas,
» Kaya,
» Berhasil dalam Karir,
» Hidup sukses,
»  dan Hebat.
*Sekarang ...*
Aku memilih untuk mengganti kriteria kekagumanku.
Aku KAGUM dengan :
*» Manusia yang selalu bersyukur kepada-NYA*
» Sekalipun kadang penampilannya begitu biasa dan sangat bersahaja.
*Dulu ...*
Aku memilih MARAH ketika merasa 'harga diriku' dijatuhkan oleh orang lain yang berlaku kasar kepadaku dan menyakitiku .. .
*Sekarang ...*
Aku memilih untuk
*BANYAK BERSABAR & MEMAAFKAN*, karena aku yakin *ada hikmah lain*  yang datang dari mereka ketika aku mampu untuk *memaafkan & bersabar*
*Dulu ...*
Aku memilih MENGEJAR DUNIA dan _menumpuknya_ sebisaku....
Ternyata aku sadari kebutuhanku hanyalah _makan dan minum untuk hari ini_
*Sekarang ...
Aku memilih untuk *BERSYUKUR & BERSYUKUR* dengan apa yang ada dan memikirkan bagaimana aku bisa *mengisi waktuku hari ini dengan apa yang bisa aku lakukan/perbuat dan bermanfaat untuk sesama . . .*
*Dulu ...*
Aku berpikir bahwa aku bisa MEMBAHAGIAKAN
» Orang tua,
» Saudara,
» dan teman-temanku
jika aku berhasil dengan duniaku... Ternyata yang membuat mereka bahagia _bukan itu_ melainkan :
*» Ucapan,*
*» Sikap,*
*» Tingkah, Sapaanku kepada mereka.*
*Sekarang ..*
Aku memilih untuk *membuat mereka bahagia dengan apa yang ada padaku karena aku ingin ke-manfaat-an ku ditengah-tengah mereka...*
[Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat buat manusia lainnya]
*Dulu ...*
Fokus pikiranku adalah membuat RENCANA-RENCANA DAHSYAT untuk duniaku...
ternyata aku menjumpai teman dan saudara-saudaraku begitu cepat menghadap kepada-NYA...
*Sekarang ...*
yang menjadi 'fokus pikiran' dan 'rencana-rencana' ku adalah bagaimana agar *hidupku dapat berkenan di mata-NYA dan sesama jika suatu saat nanti diriku dipanggil oleh-NYA.*
→ Τak ada yang  dapat menjamin bahwa aku dapat menikmati 'hangatnya matahari esok pagi'
→ Τak ada yang  bisa memberikan jaminan kepadaku bahwa aku masih bisa menghirup 'udara besok hari'.
Jadi apabila 'hari Ini dan esok hari' aku masih hidup, itu adalah karena *kehendak-NYA semata,* bukan kehendak siapa-siapa...
Renungan ini mengintropeksi kita agar lebih mawas diri bahwa :
*DULU* aku ini siapa?
Dan  *SEKARANG* aku mau kemana?
*Semoga bermanfaat*

Kamis, 08 Maret 2012

Info korea

Terletak sepanjang di Sungai Hangang, kota Seoul telah tumbuh menjadi kota metropolis
yang sangat padat dengan jumlah penduduk lebih dari 10 juta jiwa. Selama tahun-tahun
terakhir, ibukota ini telah bertambah luas seiring dengan proses urbanisasi dan
industrialisasi dan terus berkembang pesat sebagai pusat aktivitas politik, ekonomi,
budaya, dan pendidikan di Korea.

Seoul adalah kota terbesar ke-10 di dunia. Unsur masa lampau dan kini berdampingan
secara mengagumkan: istanaistana berusia ratusan tahun, gerbang-gerbang kota,
tempattempat ibadah, taman-taman, dan koleksi seni yang tak ternilai harganya menjadi bukti
masa lampau Korea yang termasyur, sedangkan bagian luar gedung-gedung pencakar langit
yang  berkilauan serta lalu lintas yang ramai mewakili unsur modern yang penuh semangat.


Gedung-gedung tinggi Yeouido di sepanjang Sungai Hangang di Seoul
Kota tua ini dikelilingi oleh empat gunung dalam dan empat gunung luar. Gunung Bugaksan
di utara, Gunung Naksan di timur, Gunung Inwangsan di barat, dan Gunung Namsan di
selatan adalah “gunung-gunung dalam” karena kesemuanya pada masa lampau
berada di dalam tembok tua ibukota Joseon.

Empat gunung luar adalah Gunung Bukhansan di utara, Gunung Yongmasan di timur,
Gunung Deogyangsan di barat, dan Gunung Gwanaksan di selatan.
Tiap gunung memiliki keindahan khas masing-masing serta memiliki bentangan alam
yang indah dan pemandangan yang spektakuler menghadap kota Seoul.
Terdapat juga banyak sumber mata air gunung yang memberikan air bersih
dan jernih secara gratis untuk menyegarkan kembali pendaki gunung yang kelelahan.


Ssamziegil di Insa-dong, di tengah kota Seoul

Di Seoul, tempat-tempat wisata yang mesti dikunjungi adalah istana-istana kerajaan kuno
dari Dinasti Joseon: Gyeongbokgung, Deoksugung, Changdeokgung, dan Changgyeonggung.
Jongmyo, tempat ibadah kerajaan untuk menghormati leluhur dari Dinasti
Joseon, dan Huwon (Taman di Halaman Belakang yang juga dikenal sebagai Taman Rahasia)
yang terletak di Istana Changdeokgung terkenal karena taman-tamannya yang ditata dengan
sangat indah dan bangunan-bangunan klasiknya.

Salah satu kawasan paling populer bagi wisatawan di pusat kota tua Seoul adalah Insa-dong.
Ini adalah tempat yang menarik bagi pembelanja santai maupun kolektor yang serius.
Tempat ini penuh dengan toko-toko barang antik, galeri-galeri seni,
rumah-rumah minum teh tradisional, dan restoran-restoran, serta tokotoko buku.

Tempat wisata lain yang sangat disarankan bagi wisatawan adalah Museum Nasional,
Pusat Nasional untuk Seni Pertunjukan Tradisional Korea, Pusat Seni Pertunjukan Sejong,
Gedung Seni Ho-Am, dan Rumah Korea. Museum Nasional Seni Kontemporer di Gwacheon,
kota satelit di sebelah selatan Seoul, juga layak dikunjungi.

Di Taman Namsan, di jantung kota Seoul, wisatawan dapat menikmati pemandangan indah
seluruh kota dari Menara Seoul dan menyaksikan desa Hanok yang sudah direkonstruksi di bawahnya.


Bis Tour Kota Seoul
Bis Tour Kota Seoul menghubungkan sebagian besar kawasan wisata dan
belanja utama di kota Seoul, termasuk istanaistana Gyeongbokgung dan
Changgyeonggung, pasar Namdaemun dan Dongdaemun, serta Menara Seoul.


Bukhansan adalah taman nasional yang dilewati jalur kereta Metro Seoul

Para pengunjung dapat bersantai, berjalan-jalan, atau menyewa sepeda di taman-taman
di kota Seoul yang jumlahnya banyak, seperti (Olympic Park), Taman Besar Seoul
(Seoul Grand Park), Hutan Seoul (Seoul Forest)dan jejak sungai Hangang (Hangang River Trail).

Taman-taman ini adalah harta karun tersembunyi kota Seoul, yang dinikmati oleh penduduk
kota Seoul namun sering dilewatkan oleh para wisatawan.

Tentu saja, makanan Korea adalah sesuatu yang harus dinikmati dalam perjalanan
di Semenanjung Korea, baik di restoran modern maupun tradisional. Makanan Cina dan
Jepang yang lezat juga tersedia, begitu juga makanan Perancis, Italia, Thailand, Pakistan,
dan makanan-makanan etnik yang lain.

Seoul juga memilki kehidupan malam yang sangat aktif dengan klub-klub, kafe-kafe,
serta ruang-ruang duduk di atas atap. Pemandangan menakjubkan kota Seoul pada malam hari
dapat dilihat menggunakan Bis Tour Kota Seoul atau dari sepanjang Sungai Hangang karena ada
kapal pesiar yang selalu berlayar menyusuri lembah yang diapit oleh gedung-gedung tinggi.

Sejarah

Sejarah

Musim semi di Kuil Benzaiten
Taman Ueno bermula dari sebuah kuil bernama Kan'ei-ji yang dibangun pada zaman Edo oleh shogun ke-3 Tokugawa Iemitsu. Kuil tersebut dibangun untuk menyegel kekuatan jahat dari timur laut yang dipercaya sebagai mata angin sial. Semasa Perang Boshin, bangunan Kan'ei-ji habis terbakar setelah dipakai sebagai benteng pertahanan kelompok prajurit pendukung keshogunan yang disebut Shōgitai.
Pada tahun 1870, dokter Belanda bernama Anthonius Bauduin datang untuk memeriksa lokasi bekas Kan'ei-ji. Menurut rencana, di lokasi ini akan didirikan sekolah kedokteran dan rumah sakit. Ia juga menyarankan kepada pemerintah untuk mempertahankan kawasan Ueno sebagai sebuah taman.
Pada tahun 1837, lokasi untuk Taman Ueno ditetapkan berdasarkan perintah Dajōkan (menteri dalam negeri). Taman Ueno selesai dibangun dan dibuka untuk umum pada tahun 1876. Pembangunan Kebun Binatang Ueno dan Museum Nasional Tokyo dimulai tahun 1882. Pada tahun 1890, tanah kawasan taman menjadi hak milik dan berada di bawah yurisdiksi Bagian Rumah Tangga Kekaisaran.
Pada tahun 1924, Bagian Rumah Tangga Kekaisaran menghibahkan taman kepada pemerintah kota Tokyo, sehingga taman secara resmi diberi nama Taman Ueno Pemberian Kaisar (Ueno Onshi Kōen). Di Jalur Utama Keisei dibangun stasiun kereta api baru antara Stasiun Nippori dan Stasiun Keisei Ueno. Stasiun selesai tahun 1933 dan diberi nama Stasiun Hakubutsukan-Doubutsuen. Pada tahun 1997, Stasiun Hakubutsukan-Doubutsuen berhenti beroperasi sebelum dihapus pada tahun 2004.
Pada tahun 1973, patung Anthonius Bauduin didirikan untuk memperingati 100 tahun berdirinya Taman Ueno. Namun wajah patung keliru dibuat dari potret wajah adik Anthonius Bauduin. Patung dengan wajah yang benar selesai dibangun kembali pada tahun 2006.
Pemandangan Taman Ueno (depan Museum Nasional Tokyo)

Museum nasional korea

Sudah hampir dapat dipastikan bahwa semua negara di dunia memiliki museum yang mewakili negara masing-masing. Museum merupakan suatu tempat yang cocok untuk memperkenalkan budaya dan sejarah sebuah negara. Nah, saudara, hari ini, mari kita menelesuri Museum Nasional Korea lewat jalanan setapak kota Seoul edisi hari ini.

Museum Nasional Korea.... Ya, museum tersebut dapat dikatakan sebagai museum yang mewakili Korea Selatan. Sejak didirikan tahun 1945 lalu, museum tersebut menjaga posisinya sebagai tempat bersejarah dan bernuansa budaya di Korea Selatan. Untuk menuju Museum Nasional Korea yang terletak di Yongsan-gu, Seoul, kita dapat naik kereta api bawah tanah jalur ke-4 dan turun di stasiun Leechon. Nah, apakah anda juga telah siap untuk menelesuri museum tersebut? Museum Nasional Korea adalah salah satu dari 6 museum peringkat teratas di dunia, dan memamerkan berbagai harta benda dan peninggalan dari zaman pra sejarah, serta 3 kerajaan, kerajaan Koryo, dan Chosun. Ruang pameran terdiri atas 4 bagian, yaitu ruang pameran utama, ruang pameran khusus yang mengadakan acara khusus, museum anak-anak, dan ruang pameran terbuka yang memamerkan peninggalan peralatan yang dibuat dari batu. Ruang pameran utama terdiri atas 3 tingkat. Jika kita tiba di pintu masuk, terdapat jalan lurus ke ujung bangunan yang dinamakan 'jalan sejarah' yang membagi ruang pameran utama menjadi dua bagian. Jika berjalan kaki di jalan sejarah tersebut, sebuah pagoda batu bertingkat 10 dari kuil Gyeongcheon menarik minat kita. Pagoda tersebut dapat disaksikan dari mana saja di ruang pameran, namun jika anda ingin menyaksikan pagoda secara lebih teliti, maka anda dapat melakukannya sambil naik tangga bergerak mulai tingkat pertama sampai tingkat ketiga. Museum Nasional Korea memiliki kira-kira 150 ribu buah peninggalan, namun 11 ribu buah peninggalan dipamerkan di ruang pameran utama termasuk harta benda nasional Korea, warisan budaya, dsb. Di tingkat kedua, kita dapat menikmati budaya seni lukis tradisional Korea termasuk lukisan agama Buddha, kerajinan kayu, dll, serta di tingkat ketiga, terdapat berbagai peninggalan dari negara-negara Asia meliputi Cina, Indonesia, Jepang, dsb.



Terus terang, satu hari tidak cukup untuk menelusuri keseluruhan Museum Nasional Korea karena ruang pameran sangat luas, dan harta benda atau barang-barang yang dipamerkan juga cukup banyak. Selain itu, pesona lain yang dimiliki Museum Nasional Korea terdapat di luar, yaitu kebun luas yang serasi dengan alam di sekitarnya. Oleh karena itu, lebih baik kalau kita menelesuri ruang pameran di dalamnya pada pagi hari, dan berjalan kaki atau bermain dengan anak-anak di luar di siang hari. Khususnya, sebuah kolam di dalamnya yang dinamakan 'kolam cermin' membuat hati kita merasa nyaman dan damai. Sambil bercermin di kolam yang bersih dan jernih, bayangan kita terlihat dengan jelas seperti halnya di cermin, serta pemandangannya menjadi lebih indah di malam hari. Selain itu, sejumlah pementasan juga selalu diadakan di sana, maka melepaskan rasa haus terhadap kebudayaan. Jika merasa lapar, kita dapat makan berbagai jenis makanan di dalam rumah makan dan restoran. Nah, bagaimana? Museum Nasional Korea cukup berperan sebagai ruang budaya, iyakan? Sebenarnya, Museum Nasional Korea terletak di dalam istana Gyeongbok, namun dibuka kembali di kecamatan Yongsan tahun 2005 lalu untuk menyambut genap 60 tahun kemerdekaan Korea dan pembukaan Museum Nasional Korea. Pembukaan kembali museum tersebut mendapat sambutan hangat dari masyarakat Korea, karena dipandang sebagai museum yang memiliki gengsi yang lebih tinggi dan ruang budaya. Saudara, hari ini, bagaimana kalau kita menelusuri Museum Nasional Korea untuk memahami sejarah dan budaya Korea? Barangkali, di sana, kita dapat memenuhi selera budaya dan keingintahuan kita tentang sejarah Korea dengan secukupnya.

Biodata personiel boyfriend



Boyfriend adalah boyband yang bernaung dibawah agency music asal Korea selatan Starship Entertainment.
Debut pertama mereka pada tanggal 27 Mei 2011, dengan single berjudul Boyfriend yang diciptakan oleh Brave Brothers yang disiarkan oleh stasiun KBS dalam acara musik “MUSIC BANK”
Boyfriend juga mempunyai Fanbase resmi yang diberi nama Best Friends pada tanggal 10 Agustus 2011. Nama Best Friends dianggap sangat cocok karena mempunyai arti yang sama dengan Boyfriend yaitu “teman baik”
Sebelum debut mereka, Boyfriend terlibat program M! PICK, yang mana memperlihatkan apa saja yang mereka pelajari. Sementara itu video teaser pertama Boyfriend, Let’s Get It Started dirilis pada 20 Mei 2011. Sementara itu pada tanggal 27 Mei, Starship merilis music video dari single debut Boyfriend. Pada hari yang sama mereka melakukan debut di Music Bank.
Sementara itu pada tanggal 28 September 2011, video teaser dari single kedua Boyfriend Don’t Touch My Girl, dirilis. Satu hari sebelum perilisan full version, single tersebut bocor di internet.
Lewat Don’t Touch My Girl, Boyfriend menghadirkan artis Lee Se Young sebagai model MV. Sementara itu mereka mengambil konsep militer yang lebih maskulin ketika comeback.


Dong Hyun ketika masih di SMA turut membintangi CONDUCT ZERO, sebuah variety show di mana enam siswa pemberontak di SMA tiba-tiba harus menjadi siswa panutan. Ia juga berada di salah satu grup jepang demi satu iklan.
Name : Kim Dong Hyun (김동현
)Birthday : 1989.02.12
Height : 178 cm
Weight : 60 kg
Position : Leader, hyung of the groupand Sub vocal
Educational Background : MyeongJi University – Musical Science


Name : Hyun Seong (현성)
Birthday : 1993.06.09
Star Sign : Gemini
Position : Sub vocal
Educational Background : Young Dong High School

Sebelum memulai debut , Kwang Min dan Young Min sebelumnya sempat menjalani audisi untuk JYP Entertainment, di mana mereka di training selama dua tahun. 100 hari ketika mereka menjadi aktor anak-anak, Kwang Min dan Young Min telah muncul di lebih dari 300 iklan.Dua hari kemudian foto dari si kembar Jo Young Min dan Jo Kwang Min diungkap oleh Starship Entertainment. Diungkap juga bahwa sebelumnya mereka berdua adalah back-up dancer dari K-Will di program That Changes the World, tepatnya pada bulan Januari 2011.
Name : Lee Jeong Min (이정민)
Birthday : 1994.01.02
Position : Main Vocal
Educational Background : Seoul Music High School

Name : Jo Kwang Min (조광민)Birthday : 1995.04.24
Chinese Zodiac: PigStar
Sign: Taurus
Height: 180cm
Position : RapperEducational Background : School of Performing Arts Seoul
Appearances:
1. Appeared as student on MBC‘s Daily Sitcom “All My Love“2. Appeared on Sistar‘s “Push – Push” MV


Name : Jo Young Min (조영민)Birthday : 1995.04.24
Height : 180 cm
Chinese Zodiac: PigStar Sign: Taurus
Position : Sub VocalEducational Background : School of Performing Arts Seoul
Appearances:
1. Appeared as student on MBC‘s Daily Sitcom “All My Love“2. Appeared on Sistar‘s “Push – Push” MV



No Min Woo adalah member pertama dari grup ini yang diungkap ke publik. Diberitakan pada tanggal 22 Maret 2011, Min Woo menjadi cameo di music video My Heart Beating, K-Will yang juga bernaung di management yang sama dengan Boyfriend.
Name : No Min Woo (노민우)
Birthday : 1995.07.31
Height : 175 cm
Educational Background : School of Performing Arts Seoul
Position: RapperSpecialities: Acting, Hapikdo & Swimming

Ketika kita sakit.... Allah tarik 3 perkara:         Allah tarik keceriaan wajah kita.         Allah tarik selera makan kita.         A...